mentariku

blog ini diberi nama MENTARIKU karena penulis ingin blog ini bisa terus bersinar dan bisa menberikan semangat seperti mentari yang setia menyinari dunia ini^^ dan kehangatannya membarikan kita semangat^^

TEMPE = SEHAT

weu... akhir-akhir nie....... kita sibukkan dengan berbagai macam isu-isu seputar makanan yang kita makan (udah bukan isu lagi bahkan menjadi ancaman) bagi setiap manusia (sedikit lebay, tapi kenyataannya begitu).

Bayangkan saja di Televisi kita sering mendengar :
- Danging ayam tiren dijual dipasaran,
- Daging sapi gelondongan dijual dipasan,
- Tahu berformalin (dikira kita mayat apa ya diakci formalin),
- Bakso memakai Boraks (sama ja kayak formalin),
- Bakso daging tikus (emang kita kucing apa dikaci daging tikus),
- Ikan laut, kerang (seafood) tercemar limbah (orang-orang cie pada buang sampah ke kali.. ),
- Ikan di kaci formalin dijual dipasaran,
- dan sebagainya maci banyak yang laen.

dapat dilihat diatas, makanan kita semuanya ga ada yang sehat semuanya tercemar, kalau kia sering memakannya dapat mengganggu kesehatan kita nantinya. Lalu adakah makanan yang sehat untuk kita konsumsi???!?!?!

JAWABANNYA ternyata ada..... TEMPE merupakan makanan yang paling sehat untuk saat ini.
kenapa makan Tempe sehat?!?!?!?

jawaban singkatkatnya, kerena pembuatan tempe paling bersih, kalau makanan lain pada jaman sekarang dapat dicampurkan dengan bahan-bahan kimia yang berbahaya, bahkan tahu yang merupakan makanan berbahan desar yang sama dengan tempe pun dapat tercampur dengan bahan kimia berbahaya, tetapi tempe tetap tidak bisa tercampur dengan bahan kimia berbahaya... kenapa bisa ya?!

ya.. tempe yang merupakan makanan khas asli Indonesia terutama dipulau jawa pembuatannya sangat lama dan prosesnya cukup panjang melaui beberapa tahap. Tahapnya mulai dari perebusan, pengupasan, perendaman dan pengasaman, pencucian, inokulasi dengan ragi, pembungkusan dan fermentasi. Dari kesekian tahap ini, semuanya harus dilakukan dengan BERSIH, peralatan yang dipakai pun harus bersih. Jangankan terkena bahan kimia berbahaya, dalam proses pembuatan dan ada sedikit saja kotoran yang menempel pada peralatan yang dipakai, maka Tempe bisa tidak akan jadi tempe. kerena kotoran tersebut dapat mengganggu tahap fermentasi yang dilakukan ragi.

HEBATkan TEMPE dari pembuatannya saja harus bersih, belum lagi gizi yang terkandung di dakamnya.

ini ya, sekilas tentang gizi dan kandungan serta keistimewaan yang ada didalam tempe :
- tempe merupakan sumber protein nabati yang terbesar.
- tempe merupakan antibiotika yang dapat menyembuhkan infeksi dan antioksidan untuk mencegah penyakit degeneratif.
- gizi tempe mudah dicerna oleh tubuh sehingga anak bayi dan balita dapat mudah mencernanya, dan sangat bagus untuk penderita gizi buruk.
- suber vitamin B.
- dapat mencegah kanker payudara
- dapat mecegah penuaan dini
-  kaya akan mineral-mineral

nah begitu banyak kan manfaat tempe.....
mari kita beralih ke TEMPE yang merupakan makanan sehat.^^

0 komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

Cari Blog Ini

About this blog

profil-kyu

Foto saya
w orang yang... aga ribet, baek, galak tapi cengeng, orang yang barhati lembut.... yang jelas w i2 princess... narsis dikit tak papa lah..^^